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Gordura Trans

Ácidos Graxos Trans ou Gordura Trans (São gorduras produzidas através de processo de hidrogenação dos óleos vegetais, / As gorduras trans estão na pauta do dia em relação a uma alimentação saudável do ponto de vista cardiovascular. Esse tipo de gordura desperta o interesse da indústria alimentícia por permitir maior prazo de validade, pela sua estabilidade durante a fritura, e, por ser uma gordura semi-sólida, poder melhorar a palatabilidade de doces e manufaturados assados.

A OMS recomenda o uso no limite máximo diário de consumo desta gordura de 2g.

São alimentos ricos em Gordura trans:
Margarinas Hidrogenadas;
Biscoitos recheados;
Mistura para bolos;
Biscoito Cream cracker
Requeijões.



Fonte:
SCHERR, Carlos; RIBEIRO, Jorge Pinto. O que o cardiologista precisa saber sobre gorduras trans. Arq. Bras. Cardiol.,  São Paulo ,  v. 90, n. 1, Jan.  2008 .   Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0066-782X2008000100012&lng=en&nrm=iso>. access on  16  Mar.  2015.  http://dx.doi.org/10.1590/S0066-782X2008000100012.

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